RESTAURANT MAXIMILIANSTUBE
Im fränkischen Nordosten Württembergs gelegen, lassen wir zwei kulinarische Herzen in unserer Brust schlagen, vielleicht auch, weil wir uns nicht entscheiden können. Mit alten überlieferten Rezepten verneigen wir uns vor der Hausmannskost und adeln regionale Klassiker durch die Verwendung hochwertiger Zutaten. Allein Spätzle sind eine Philosophie für sich und auch wir mischen unser Mehl nach geheimem Hausrezept. Der Kartoffelsalat muss schlotzig sein und was Krautfleckerl aus eigenem Nudelteig sind, erklären wir Ihnen gern oder Sie probieren es einfach.
Von Schäufele bis fränkischem Sauerbraten und von schwäbischem Rostbraten bis Linsen mit Spätzle und Saiten fällt die Wahl nicht leicht, und das muss sie auch nicht. „Ein Schelm, der Böses dabei denkt“, aber vielleicht wollten wir die Heimatküche auch auf der Grenze zwischen schwäbisch und fränkisch belassen, um die besten Tropfen beider Weinbauregionen anbieten zu können.
Im Übrigen ist Frankens Brauereidichte die größte der Welt. Statistisch gesehen kommt auf 5511 Einwohner und alle 6 Kilometer eine Brauerei. Der Weinanbau hat allerdings nicht weniger Tradition und reicht bis ins 8. Jahrhundert zurück.
Na dann Prost und viel Genuss mit unseren Heimatgerichten.
Öffnungszeiten:
Mo–Sa: 17.00–21.00
So: 12.00–14.30
Zum Lunch empfehlen wir unser DELI mit World-Hotel-Food-Klassikern.
Für Gruppen und Reservierungen ab 10 Personen öffnen wir auch gerne unter der Woche am Mittag.
AUF JEDEN FALL DER BESTE START IN DEN TAG
Am geschichtsträchtigen Marktplatz gelegen, bemühen wir das Sprichwort „frühstücken wie ein Kaiser, Mittag essen wie ein König und Abend essen wie ein Bettelmann“. Mit dem Ausgang dieser Volksweise sind wir nicht ganz einverstanden, da würden wir vor allem unserer Heimatküche im Restaurant Maximilianstube unrecht tun, aber ein Frühstück wie ein Kaiser versprechen wir Ihnen als besten Start in den Tag.
Natürlich gehört dazu stilecht ein Kaiserschmarrn, aber auch Deftiges aus dem Wurstkessel. Eierspeisen auf Reisen, Süßes aus unserer Pop-up-Bakery wie unsere Lieblingswaffeln. Oder Herzhaftes wie unser Fleischsalat und unser Feinkost-Garnelensalat. Vital sind die Cerealien, die unbedingt in den Apfel/Granatapfel-Joghurt wollen, und unser Hausbrot belegt man sich gern mit Wurstspezialitäten. Das alles und noch viel mehr Kaiserliches erwartet Sie beim Frühstück im Central. Und dazu servieren wir Ihnen natürlich frisch zubereitete Kaffeespezialitäten.
Das beste Frühstück in unserer Hotelkategorie gibt es:
Mo–Fr: 06.30–10.00
Sa+So: 07.00–10.30
WENN DIE ERINNERUNG DIE VORFREUDE ÜBERTRIFFT
Es gibt genügend Anlässe für einen unvergesslichen Tag. Für Ihr Bankett, Ihre Hochzeits- oder Familienfeier finden Sie im CENTRAL nicht nur den passenden Rahmen, sondern auch einen Gastgeber, der alles möglich macht, und sei es der Tanz in allen Sälen.
DAS BESTE, WAS IHREM BUSINESS PASSIEREN KANN
Im CENTRAL steht Ihnen für Ihre Seminare, Meetings oder Workshops der perfekt ausgestattete Alexander-Saal (ca. 70 qm) zur Verfügung.
Kapazität in Bestuhlungsformen:
U–Form: bis zu 30 Personen
Parlamentarisch: bis zu 30 Personen
Kino / Vortrag: bis zu 50 Personen
TAGUNGSPAUSCHALE „SUCCESS STORY“
Best in Corporate Meetings. Diese Full-Service-Pauschale lässt Sie die Themen der Zukunft an einem historischem Standort vermitteln. Ihr Fokus liegt allein auf den Inhalten Ihres Meetings, wir schaffen die Leitplanken mit zielbegleitender Versorgung.
69 € p.P. / Tag,
Inklusive:
- Raummiete
- Tagungstechnik (Beamer, Leinwand, Moderatorenkoffer, jeweils ein Flipchart und Pinnwand)
- Tagungsgetränke unlimitiert (Mineralwasser, Softdrinks, Schorlen, Säfte)
- 1 Kaffeepause am Vormittag mit Filterkaffee, frischem Obst und Gebäck – süß und herzhaft
- Lunch als Zwei-Gänge-Menü oder Buffet mit Hauptgängen zur Auswahl, Salat, Suppe oder Dessert, inklusive eines alkoholfreien Getränkes und einer Kaffeespezialität
- 1 Kaffeepause am Nachmittag mit Filterkaffee, frischem Obst und Kuchen
Als Vollpensionspauschale 99 € p.P. / Tag,
zusätzlich inklusive:
- Dinner-Event am Abend als Drei-Gänge-Geschmackserlebnisreise durch die schwäbisch-fränkische Heimatküche.
Unsere Tagungspauschalen kalkulieren wir auf eine Gruppengröße ab 10 Personen. Sollten Sie im Rahmen von kleineren Corporate Meetings unsere Tagungspauschalen nutzen wollen, behalten wir uns die Berechnung einer Raummiete von 150 € / Tag vor.